本土最南端の鹿児島に本拠地を置く当社は、ロブスター、蟹、海産物、食肉、野菜、冷凍食品等のあらゆる良質な食材を 日本各地はもとより、オーストラリア、ニュージーランド、アフリカ、カナダ等、世界から輸入しお客様にお届け致しております。
自社加工工場では お客様の多様なニーズに迅速に御応えすべく、水産物、肉類等の一次加工、および各種惣菜の加工を承っております。又同時に、自社オリジナル商品の開発・販売も手がけております。
豊富な商品、確かな品質の商品を、最短流通の納得できる価格でお客様に御提供することを我々の使命と考えます。
新たなホテル事業運営では 当社の豊富な食文化の知識・経験を生かし、味覚だけではなく更に快適な時空間をも御提供したいと取り組んでおります。 豊かな食生活、更には充実した余暇の創造をも念頭に 御客様に喜んで頂ける総合レジャー企業を目指し当社は更なるチャレンジを続けてまいります。
代表取締役社長 田畑 勇
社名 | KB食品株式会社 KBFOODS Co,.Ltd. |
所在地 | 〒890-0033 鹿児島県鹿児島市西別府町2941-28 |
TEL | 099-281-8415(代) |
FAX | 099-281-8420 |
設立 | 昭和43年12月 |
法人設立 | 昭和45年 5月 |
資本金 | 2,500 万円 |
従業員数 | 350名 |
昭和39年 | 鹿児島市川上町でブロイラー養鶏業創業 |
昭和45年 | (有)鹿児島ブロイラーを設立 |
昭和50年 | 冷凍水産物の輸入開始 別所営業所を開設 |
昭和54年 | 熊本営業所を開設 |
昭和55年 | 宮崎営業所を開設 |
昭和57年 | 熊本KBホテル完成 |
昭和57年 | 福岡営業所を開設 |
昭和58年 | 長崎営業所を開設 |
昭和59年 | 組織および社名変更 ケービー食品株式会社を設立 大阪ケービー食品株式会社を設立 |
昭和61年 | 広島営業所を開設 熊本KBホテルを増設完成(客室135室 宴会場50人収容) |
昭和62年 | 高崎営業所を開設 |
平成 4年 | 伊東営業所を開設 鹿児島流通団地に本社新築移転(敷地7,522㎡ 冷凍能力1,000t |
平成 6年 | 東京営業所新規事業開発部を開設 |
平成 8年 | 熊本営業所独立 熊本KB食品株式会社を設立 |
平成11年 | 北関東営業所を開設 |
平成12年 | 阿蘇白雲山荘 営業を開始 |
平成15年 | 熱川ハイツ 営業を開始 |
平成21年 3月 | 阿蘇白雲山荘 露天風呂リニューアル(寝ころびの湯) |
平成21年11月 | ニューサンピア姫路ゆめさき 営業を開始 |
平成21年12月 | ニューサンピア栃木 営業を開始 |
平成25年5月 | 熊本KBホテルリニューアル |
平成28年6月 | 白峰温泉 ニューサンピア坂出オープン |
令和4年7月 | 阿蘇白雲山荘 新築建替リニューアルオープン |